RESTAURANTE CHUANET

Una parcela magnífica frente al mar, estrecha y alargada, rodeada de viviendas unifamiliares, con una normativa pensada para este tipo de construcción, que incluso nos obliga a una pendiente inclinada en cubierta, base para este proyecto de restaurante diestro en el manejo del arroz.

El propio programa nos ayuda a tomar decisiones, los dos comedores, uno en la planta baja y otro en la planta superior, se volcaron buscando la vista del mar protegidos del sol por una celosía ligera de lamas de madera.

La cocina ocupa una posición central, quedando en la fachada principal los comedores privados. Las celosías de lamas metálicas nos solucionan varios problemas; ocultan el tanque de gas permitiendo su ventilación, velan de vistas los comedores privados y nos proporcionan unas fachadas sin huecos.

    Datos proyecto

  • Situación: Benicarló. Castellón, España
  • Año: 2003
  • Arquitectos: Carlos Escura y Carlos Martín
  • Arquitecto técnico: Benjamín Caballer
  • Superficie: 606,79m2
  • Fotografía: Joan Roig