PARANINFO UJI

La montaña, -caja escena-, limpia, serena y rotunda nos llama con sus voces, la palabra, el teatro. La aproximación es pausada. El pavimento nos adentra en el edificio, suspendido en el aire, ligero, suave, cálido; es el mar, cargado de conchas y madreperlas. En el vestíbulo, donde todo confluye y el espacio se nos revela imprevisible, donde se funde el interior y el exterior. Por la noche el edificio se ilumina, es una lámpara de nácar, que nos guía entre navíos a la deriva. Las emociones se transforman.

En este concurso se investigaron las posibilidades del Plack’Up un material cerámico translúcido, protagonista de una doble fachada cual envoltura de seda que recibe al espectador con sus tonos cálidos y en cuyo regazo se disponen todas las piezas de este complicado mecanismo.