GRUPO PINAR

Conjunto de 163 viviendas y locales comerciales en la zona de expansión de Sagunto.

Toda la urbanización dispone de una densidad baja y alturas limitadas a 3, excepto dos parcelas que conforman la conexión con el centro histórico a través de un puente peatonal que salva el río Palancia. El principal problema que tuvimos que salvar era el derivado de la alta densidad y del elevado número de viviendas solicitado por la promotora, que inevitablemente requiere un perímetro suficiente para dar iluminación a todas las estancias. Como también era importante la dotación comercial y lograr una zona común amplia donde se incluyera una piscina, recurrimos a crear tres bloques, uno de ellos longitudinal que cerrara al norte y a los vientos dominantes y dos torres parcialmente elevadas para disponer de mayor espacio de relación.

    Datos proyecto

  • Situación: Sagunto, Valencia. España
  • Año: 2006-2011
  • Arquitectos: Carlos Escura y Carlos Martín
  • Arquitecto técnico: Vicente Prats Navarro (Dosat Gestión S.L.)
  • Constructora: Ferrovial-Agroman S.A.
  • Superficie: 31239,06m2
  • Promotor: Grupo Empresarial Pinar S.L.
  • Fotografía: Mayte Piera