GIMNASIO EN CEIP FABIAN Y FUERO

El Colegio Público EIP Fabián y Fuero de Villar del Arzobispo tiene un gran déficit de dotaciones, y el gimnasio propuesto viene a cubrir una parte de ellas.

El gimnasio se ubica en el nivel superior de la parcela, en el lugar no ocupado por las pistas y con frente a ellas, disponiendo de una buena orientación, voluntariamente retranqueado de medianera y calle. Esta franja de separación con la medianera se utiliza para ubicar una rampa que permita la comunicación entre niveles. Aún considerando la conveniencia de esta rampa que se integra perfectamente en la propuesta, ésta se puede solucionar proponiendo una zona de gravas con arbolado.

Se considera necesario el apoyar el gimnasio sobre una solera tratada que funcione como rótula entre el nivel inferior, la tierra de juegos y el gimnasio, configurándose como un espacio de relación dotado de unos bancos y dos árboles.

    Datos proyecto

  • Situación: Calle Poeta César Simón, 1. Villar del Arzobispo. Valencia
  • Año: 2009
  • Arquitectos: Carlos Escura y Carlos Martín
  • Arquitecto técnico: Benjamín Caballer
  • Constructora: Valcomar S.A.
  • Superficie: 362,13m2
  • Promotor: Ciegsa S.A.
  • Fotografía: Mayte Piera