COMPLEJO AUDITORIO

El solar es totalmente irregular, con una fachada curva que da a la c/ Hernán Cortes, que configura en este punto una plaza semicircular, las otras fachadas, que dan frente a la c/ Valencia y a la c/ Francisco Pizarro y a la c/ San Telmo, son casi ortogonales entre sí. Las calles Hernán Cortes y Valencia son peatonales en este punto y además porticadas en planta baja.

El edificio dispone de una planta de sótano destinada para aparcamiento con un total de 49 plazas y 18 trasteros. En la planta baja se sitúan los locales comerciales y los zaguanes de acceso a las viviendas, a los que se accede por la plaza que se conforma en la calle Hernán Cortés, la c/ Valéncia y la c/ Francisco Pizarro (hay dos); el acceso para vehículos al garaje se realiza por la c/ San Telmo, con una salida de emergencia para cada escalera.

En el edificio hay 5 escaleras donde se sitúan 17 viviendas por planta y 5 áticos retranqueados de fachada en la planta quinta. Las viviendas son de dos dormitorios, tres y cuatro dormitorios.

    Datos proyecto

  • Situación: Benicarló. Castellón
  • Año: 1999-2006
  • Arquitectos: Carlos Escura y Carlos Martín
  • Arquitecto técnico: Benjamín Caballer
  • Constructora: Beniconst Urbana S.L.
  • Superficie: 4244,76m2
  • Fotografía: Joan Roig