CASA CL

Rehabilitación de una casa en ruinas para vivienda ocasional en un pueblo del Maestrazgo.

Dada su posición en esquina, muy visible desde tres calles, se pretendió respetar los materiales, disposición de huecos y proporciones de la arquitectura tradicional.

El balcón, que discurre entre dos plantas y dos planos de fachada, recurre a esas intenciones, resolviéndolo con un lenguaje actual y respondiendo a la finalidad de facilitar las vistas entre las cubiertas vecinas. Interiormente, la escalera, siempre presente, es el elemento que cohesiona las plantas, por lo que se dispuso muy abierta, combinando huellas y barandilla con el mismo recurso estructural.

    Datos proyecto

  • Situación: Cervera del Maestre. Castellón
  • Año: 2010
  • Arquitectos: Carlos Escura y Carlos Martín
  • Arquitecto técnico: Benjamín Caballer
  • Constructora: Construcquer Maestrat S.L.
  • Superficie: 127,02m2
  • Fotografía: Carlos Escura . Carlos Martín